O tabule é uma salada mediterrânea saudável e deliciosa que caiu no gosto dos brasileiros. Leve, colorido e muito saboroso, é difícil encontrar alguém que não goste. O que você talvez não saiba, é que ele é muito fácil de fazer. Siga a receita, abaixo, e delicie-se no fim de semana!
Ingredientes
50g de trigo para quibe ou quinoa, se preferir.
200g de tomate picado sem sementes
1 e ½ cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco delimão
2 colheres (sopa) de azeite
salsapicada
hortelã picadinho
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho em água por duas horas. Depois, lave em água corrente, escorra e esprema com as mãos, para tirar o máximo possível de água. Lave a cebola em água fria e também escorra. Misture todos os outros ingredientes, mas reserve o tomate e prove o tempero. Acerte algum, se for o caso.Coloque em um recipiente tampado e deixe na geladeira de 8 a 10 horas. Na hora de servir, acrescente os tomates picados. Decore com salsinha e tomatinhos cereja.Sirva com coalhada seca e tahine (creme de gergelim).
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário