Tapioca é uma das comidas brasileiras mais saborosas. O brigadeiro é o doce do Brasil mais famoso. Já experimentou os dois juntos? Abaixo, você encontra a receita perfeita para juntar estes dois clássicos nacionais, de um jeito irresistível. Experimente!

Massa ingredientes

1 kg de polvilho de mandioca½ colher de sal

Recheio ingredientes

1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite3 colheres de sopa de chocolate em pó1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Massa

Se o seu polvilho for aquele comprado no mercado que é bem parecido com maisena, você irá dissolvê-lo em água em um recipiente, e deixará descansar ate que a água se pare do polvilho.Retire a água e coloque um pano de prato limpo sobre o polvilho ainda no recipiente, retire o pano quando o mesmo estiver molhado.

Depois retire o polvilho com ajuda de uma colher ou como preferir, despedace-o e acrescente o sal, em seguida pode peneirar (Se a massa estiver muito seca, basta acrescentar umas gotinhas de água).

Depois coloque a frigideira de alumínio grosso no fogo, não deixe esquentar muito.Ai é só colocar um copo de polvilho na frigideira e espalhar igualmente com auxilio de um garfo, quando o polvilho soltar das bordas da frigideira é só virar como panquecas para que o outro lado também possa cozinhar (não deixe ficar muito tempo na frigideira por que ficará muito dura).Retire e a coloque encima de uma pano de prato limpo.Agora é só rechear com o brigadeiro.

Recheio

Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole.Retire do fogo e misture o creme de leite.

*Experimente comprar os produtos em nosso site! Clique, abaixo.