Tempo de quaresma: curiosidades sobre o pimentão + receita de bacalhoada "falsa"
admin | 18.04.2019
A sexta-feira santa já é amanhã e um protagonista muito utilizado na culinária durante esse tempo de Quaresma é o Pimentão.
O pimentão, primo do jiló e das pimentas, é originário da América Central e muda de cor conforme a época em que for colhido.
Quando se quer pimentão verde, basta colhê-lo assim que ele atinge o tamanho ideal para comercialização. Se quiser pimentão vermelho ou amarelo, basta realizar a colheita cerca de 100 dias depois do plantio.
Os benefícios do pimentão variam de acordo também com o seu grau de maturação.
Pimentão verde
• Rico em vitamina E, carotenóides e betacaroteno;
• Previne a catarata, pois é uma importante fonte de vitaminas do complexo B;
• Fonte de minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio).
Pimentão amarelo
• Fonte de vitamina C (mais do que nos pimentões de outras cores);
• Possui ação expectorante, descongestionante e anti bacteriana;
• É um potente indutor da termogênese (transforma parte das calorias dos alimentos em calor).
Pimentão vermelho
• Rico em antioxidantes – como o licopeno – que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares;
• Rico em vitamina E;
• Apresenta elevado teor de betacaroteno.
E é claro que a receitinha para essa Sexta-feira Santa não podia faltar! E o melhor de tudo: é super ECONÔMICA!
"Bacalhoada falsa"
Ingredientes
– 1 kg de filé de merluza congelado;
– 4 tomates firmes e maduros;
– 4 cebolas;
– 1 pimentão verde e 1 vermelho;
– 3 limões (suco);
– Sal, pimenta ardida, pimenta do reino e alho a gosto;
– 4 batatas médias cortadas em 4 partes, cozidas por 6 minutos com sal;
– 700 ml de azeite;
– 200 g de azeitonas pretas.
Modo de Preparo
1. Corte o peixe em pedaços ainda congelados, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto.
2. Deixe no tempero por 1 hora.
3. Corte todos os legumes em 4 partes.
4. Em um refratário grande coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe, a marinada pode jogar fora).
5. Regue com o azeite.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, por mais ou menos 30 minutos, (15 minutos com papel e 15 minutos sem).
7. Sirva com uma salada de folhas e arroz branco.
Depois de todos esses benefícios, nada melhor do que incluir esse fruto em sua alimentação, não é mesmo?
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