A Páscoa é uma data comemorativa cheia de significado. Ela carrega consigo toda uma seriedade religiosa juntamente com união e diversão, pois nesse feriado as famílias se juntam para saborear uma deliciosa refeição, as crianças criam expectativas com o coelhinho e ovos de Páscoa em um dia repleto de brincadeiras, e para finalizar, o dia termina em chocolate.
E por falar em chocolate, pode-se afirmar que a iguaria fica ainda mais irresistível quando está magicamente em formato oval, não é mesmo? E felizmente os ovos de Páscoa são feitos para agradar a todos. Confira os tipos de ovos para rechear a sua Páscoa com essas delícias.
Ovos de chocolate:
Os ovos mais comuns são os feitos apenas com a base de chocolate. Estes podem ser de chocolate ao leite, onde a massa de cacau leva uma boa quantidade de leite e açúcar em sua composição tornando sua textura mais cremosa e com o sabor doce; Chocolates amargos: A quantidade de cacau contida nesse chocolate é mais elevada deixando seu sabor mais intenso, a porcentagem de cacau pode variar de uma mistura equilibrada entre o doce e o amargo formando um excelente meio amargo, até um amargor mais acentuado em quantidades até ou acima 80%; Chocolate branco: Usando muito pouco ou nada de cacau o chocolate branco ocupada muitas prateleiras e corações. Possui textura sedosa e dissolve facilmente na boca.
Ovos trufados ou recheados:
Os ovos de Páscoa trufados ou recheados são aqueles com a casca mais grossa, pois recebem um recheio cremoso no seu interior. O recheio geralmente vai de encontro com o ovo escolhido, um prestígio por exemplo receberia um recheio de coco. Muitas marcas em época de Páscoa lançam edições limitadas para oferecer mais opções de recheios.
Ovos com castanhas:
Para quem procura aquele “crunch” diferenciado nos ovos de Páscoa, os que contêm castanhas misturadas ao chocolate são a melhor pedida. As castanhas podem variar entre avelãs, amêndoas, castanhas do Pará e outras. Elas conferem crocância e sabor aos ovos além de carregar sofisticação e agradar aos paladares mais refinados.
Ovos de Páscoa com surpresas:
Para fazer a alegria da garotada claro que não poderia faltar os ovos com surpresas. Este item nada mais é do que um ovo de chocolate com um brinde escondido no centro. Os ovos com surpresa podem ser com brindes aleatórios ou com temas muito bem estabelecidos como dinossauros, por exemplo. Existem vários tipos de surpresas para agradar toda e qualquer criança, muitas vezes a própria embalagem já apresenta uma prévia do brinde contido.
Ovos de Páscoa diet:
Pensando em pessoas em situações em que não podem consumir produtos com açúcar, muitas marcas aderiram a fabricação de ovos diets, onde o produto é totalmente livre de açúcares. Além disso, muitas marcas com linhas exclusivas de produtos diet, nesta época, lançam ovos de Páscoa para ninguém ficar de fora desse delicioso costume.
Mini ovinhos e coelhinhos de chocolate:
A alegria está garantida com esses dois itens. O que seria dessa data sem uma divertida caça aos ovos? As crianças amam essas animadas brincadeiras que fazem toda a diferença nessa data comemorativa.
São muitas opções de ovos para aproveitar essa Páscoa com muito chocolate! Você já escolheu qual é o seu favorito? Seja qual for sua escolha o Savegnago Supermercados tem todos os tipos para você se deliciar e curtir esse feriado da melhor forma.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário