Existem vários tipos de panetones para todos os gostos. Em sua essência, ele é composto por um delicioso pão doce ou bolo como costumamos chamar, com um toque de baunilha, repleto de frutas cristalizadas. As frutas usadas no tradicional são: mamão, laranja e cidra, por muitas vezes também recebe uva passa.   

O panetone teve sua origem no noroeste da Itália em Milão. A lenda diz que a iguaria foi criada por um padeiro chamado Toni e os fregueses passaram a chamar de “Pani de Toni” que por fim, ficou como “panettone“.

Independente de sua origem, o panetone remete ao Natal! Traz consigo aquela memória afetiva de família reunida, comidas gostosas e felicidade. Mas qual tipo é o ideal? Felizmente criaram uma série de tipos de panetones para agradar a todos, veja eles:

Panetone Clássico

O clássico é para aqueles que gostam de manter a tradição. É feito com o habitual pão doce e essência de baunilha. Para dar o toque especial ele recebe frutas cristalizadas. É mais seco e não é muito doce.

Panetone com Gotas de Chocolate

O panetone com gotas de chocolate é a versão “divertida” do tradicional, é o mesmo processo, porém no lugar de frutas cristalizadas, recebe gostas de chocolate.

Panetone Trufado

Diferente do panetone com gotas de chocolate, o trufado recebe um recheio maior de trufa que pode ser de: chocolate, chocolate branco, doce de leite, brigadeiro avelã e outros. Além disso, os panetones trufados geralmente recebem cobertura correspondente ao recheio.

Panetone sem Glúten

A vida sem panetone é terrível! Por isso criaram a opção sem glúten, esse tipo foi feito para que pessoas que possuem a doença celíaca, possam desfrutar também dessa iguaria sazonal.
No panetone sem glúten a farinha de trigo é substituída por algum outro tipo. O recheio varia de acordo com o gosto do consumidor podendo ter a opção de frutas e chocolate.

Panetone de Whey Protein

Para quem é fitness e não quer sair da linha nem por um momento, existe a opção do panetone de Whey Protein. Nesse produto a proteína é adicionada à massa, aplicando os mais variados sabores.

Panetone Gourmet

O gourmet é feito com ingredientes selecionados. Geralmente são mais macios, e os trufados possuem muito mais recheio. Os panetones gourmet não são industrializados, por essa razão o consumo do produto deve ser feito em até 3 dias após a produção. Com uma incrível variedade de recheios, os panetones gourmet são os queridos para presentear amigos e parentes próximos.

É muito comum receber e presentear pessoas queridas com panetones, afinal é um presente gostoso, e um elemento crucial em cestas de presentes e cestas de Natal!

Qual desses tipos de panetones não pode faltar na sua casa? São muitas opções para experimentar e escolher! No Savegnago Supermercados você encontra vários tipos de panetones para levar para casa ou presentear alguém querido! Além de ingredientes selecionados para fazer sua própria produção em casa!

E não se preocupe se sobrar panetone em casa! Acompanhe incríveis receitas para fazer com sobras de panetone em casa.


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Por: Savegnago

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