Essa sobremesa é uma verdadeira tentação entre os apaixonados por doces. Confira, abaixo, o passo a passo e surpreenda a família na Páscoa.
Ingredientes
1 pacote de biscoito de chocolate100 gramas de margarina1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de água3 unidades de clara de ovos300 gramas de creme de avelã 1 colher (sopa) de rumchocolate em pó para polvilharavelã caramelizada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.Misture a margarina até formar uma farofa úmida.Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.Coloque o creme de avelã em um recipiente e amoleça em banho-maria.Junte o rum e o marshmallow.Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó e decore com avelãs caramelizadas.Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
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