Goiabada é uma das delícias brasileiras que faz sucesso pelo mundo. Essa torta é diferente e irresistível, vai fazer o doce parecer novidade. Quer aprender? Abaixo, descubra como deixar todo mundo com água na boca.
Ingredientes
200 gr ricota1 3/4 xícara de farinha de trigo1 colher sopa manteiga2 colheres sopa açúcar1 pitada de sal1 colher sopa fermento químico em pó400 gr goiabada cascão, na temperatura ambiente6 colheres de água morna
Modo de preparo
Massa: Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas.
Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Reserve uma parte da massa para a decoração.
Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a massa. Reserve.
Recheio: Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.
Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la.Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.
*Experimente comprar os produtos em nosso site! Clique, abaixo.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário