Leite ninho com ganache em uma torta? Abaixo, aprenda fazer esta delicia.
Ingredientes
Massa:
200g de bolacha tipo maisena140g de manteiga sem sal (derretida)
Recheio:
2 latas de leite condensado4 colheres (sopa) de manteiga sem sal1 xícara (chá) de leite ninho60g de creme de leite
Ganache:
600g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite fresco
60g de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
50g de chocolate branco derretido para decorar (opcional)
Modo de preparo
Massa:
1. Em um processador, triture as bolachas até virar uma farofa.
2. Disponha as bolachas trituradas em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem, até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
3. Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Ganache:
1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco.
2. Quando estiver bem homogêneo, retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture bem até que a ganache esteja bem sedosa.
3. Disponha sobre a torta e refrigere até a ganache firmar.
4. Depois que sua torta estiver prontinha, é só decorar com chocolate branco derretido.
Obs: o chocolate branco para decorar a torta é opcional. *Experimente comprar os ingredientes em nosso site! Clique, abaixo.
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