Quem resiste um hambúrguer caseiro, delicioso, com ingredientes fresquinhos? Ninguém né? O Blog do Savegnago testou uma receita que vai deixar qualquer um apaixonado.

Ingredientes para 4 hambúrgueres

720 g de fraldinhamoída (com mais ou menos 20% de gordura).

2 colheres (sopa) de água.

2 colheres (sopa) de azeite.

4 fatias dequeijo prato ou o queijo da sua preferência.

4 pães de hambúrguer.

sala gosto.

pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto.

Modo de Preparo

Leve os pães já cortados ao meio para aquecer no forno.Pegue uma tigela e coloque a carne, a água e o azeite. Misture com as mãos mesmo, rapidamente.Devida em 4 partes de 180g e dê a forma do hambúrguer. Acerte as bordas deixando-as retas. Ele deve ficar um pouco maior do que o diâmetro do pão, pois diminui na hora de cozinhar.Aperte com o polegar bem no meio do hambúrguer para que ele não “infle” na hora do cozimento.Em uma frigideira grande e antiaderente, espalhe azeite e deixe o fogo alto. Jogue sal e pimenta em um dos lados dos hambúrgueres. Quando virar, tempere o outro lado.Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os hambúrgueres. Tampe! Deixe por 1 minuto e vire. Se preferir seu hambúrguer ao ponto deixe 6 minutos cozinhando, virando de 1 em 1 minuto. Se preferir mal passado, deixe 4 minutos.Depois que virar a última vez, adicione o queijo por cima. Um segredinho? Adicione uma colherinha d’água no meio da panela. O queijo fica mais esticadinho em cada mordida. Tampe novamente!Retire os hambúrgueres com uma espátula e coloque sobre o pão já aquecido. Depois, coloque os ingredientes que quiser. Bacon, rodelas de cebolas roxas, picles, alface, tomate, acompanhado de batatas. Fica a seu critério.

Mas não se esqueça de colocar bastante ketchup, mostarda e maionese.

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