Ter uma vida saudável, com alimentação balanceada e rotina de exercícios, tem conquistado um número de pessoas cada vez maior. As pessoas estão se conscientizando que hábitos saudáveis proporcionam mais qualidade de vida e o quão importante isso é para a longevidade.

Para muitos, manter a dieta é a parte mais difícil de uma vida saudável. Por isso, viemos desmistificar isso! Vamos te ensinar receitas práticas para facilitar o seu dia a dia e te ajudar a manter o hábito da vida saudável.

Receitas práticas para uma vida saudável

É possível sim ter uma vida saudável comendo bem e preparando receitas deliciosas, confira:

• Quibe de abóbora recheado
Você vai precisar de:
2 xícaras de trigo para quibe
300g de creme de ricota
200g de ricota
1 cebola roxa picada
250g de abóbora japonesa assada
500ml de água quente
Azeite para refogar
2 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
½ colher de chá de zaatar
1 pitada de pimenta síria
Hortelã a gosto
Sal
Para preparar:
Hidrate o trigo para quibe em uma vasilha com água por 20 minutos. Em uma frigideira no fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Reserve. Amasse a abóbora, deixando-a como um purê, junte o alho e a cebola refogados e tempere tudo com a salsinha, a pimenta, o sal e o zaatar. Misture bem. Tire a água do quibe e adicione-o ao purê de abóbora temperado. Reserve. Em uma tigela, junte o creme de ricota com a ricota fresca e tempere com sal e hortelã. Reserve. Unte uma forma com azeite e faça uma camada uniforme com a mistura de abóbora, na sequência acrescente toda a mistura da ricota e cubra com o restante da massa de abóbora. E pronto!

• Torta low carb de palmito fácil
Você vai precisar de:
150g de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite ou 150 ml de creme de leite fresco
1 vidro de palmito em rodelas
3 ovos
½ xícara de chá de cebolinha fresca
¼ de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Para preparar:
Adicione os ovos, o palmito, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e a cebolinha em uma tigela e misture bem. Une uma forma de 23 cm com azeite e coloque a mistura. Polvilhe parmesão ralado por cima a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar. E pronto!

• Salpicão saudável
Para o salpicão, você vai precisar de:
1kg de peito de frango cozido e desfiado
4 cenouras cozinhas e cortadas em cubos
2 maçãs vermelhas em cubos
2 maçãs verdes em cubos
Tomates-cereja a gosto cortados ao meio
Salsinha picada a gosto
Lâminas de amêndoas a gosto
Para a maionese de biomassa, você vai precisar de:
1 xícara de chá de biomassa de banana verde
1 dente de alho
½ limão espremido
Azeite, salsinha, orégano e sal rosa do Himalaia a gosto
Água a gosto (para dar o ponto)
Para preparar:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão, exceto as lâminas de amêndoas. Bata em um liquidificador todos os ingredientes da maionese. Continue batendo e vá acrescentando água aos poucos para dar consistência. Quando estiver no ponto, misture a maionese com o salpicão e finalize com as amêndoas laminadas.

• Bolo de chocolate saudável
Para a massa, você vai precisar de:
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose
1 xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de óleo + o suficiente para untar a forma
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Para a cobertura, você vai precisar de:
4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose
200ml de leite de coco
½ xícara de chá de açúcar mascavo
Para preparar a massa:
Bata em um liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna até formar uma massa homogênea. Coloque em um recipiente a farinha de arroz, junte com massa do liquidificador e mexa com um fouet. Acrescente o fermento e bata mais um pouquinho. Unte uma forma com óleo e coloque a mistura. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
Para preparar a cobertura e finalizar:
Coloque em uma panela o leite de coco e o chocolate e mexa bem em fogo médio. Quando tiver uma mistura homogênea, acrescente o açúcar e mexa sem parar. Quando engrossar, deixe ferver por 2 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo. Enquanto espera a calda esfriar, desenforme o bolo. Quando estiverem mornos, jogue a cobertura na massa e pronto!

• Filé de frango à parmegiana low carb
Para o molho de tomate, você vai precisar de:
3 tomates italianos grandes cortados em 4 partes
3 dentes de alho cortados grosseiramente
1 cebola grande cortada em 4 partes
Folhinhas de manjericão fresco
Para o filé, você vai precisar de:
3 filés de frango
3 fatias de queijo mussarela
Farinha de amêndoas para empanar
1 ovo batido
Temperos de sua preferência (nossa sugestão: sal, mix de ervas secas, alho em pó e páprica defumada)
Para preparar:
Em uma travessa coloque o tomate, a cebola e o alho e tempere com o sal, o azeite e a salsinha, levando ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, tempere os filés com sal, ervas secas, alho, páprica ou outro tempero que gostar. Passe os filés no ovo, depois na farinha de amêndoas e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, aproximadamente. Coloque os ingredientes assados do molho e bata no liquidificador até virar um creme. Retire os filés do forno e acrescente o molho por cima de cada um. Salpique queijo mussarela e orégano por cima e leve ao forno até gratinar.

Todos os ingredientes para manter uma vida saudável você encontra no Savegnago Supermercados. Compre na loja mais próxima ou pelo site ou app.

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *