Uma deliciosa lasanha a bolonhesa harmonizando com um vinho Cabernet Sauvignon é uma ótima opção para o fim de semana. A 7ª Expovinho Savegnago tem uma oferta especial para você saborear junto com a receita abaixo. Aproveite!

Ingredientes

3 colheres de margarina4 colheres de farinha de trigo2 xícaras de leite2 xícaras de creme de leiteSal e noz moscada a gosto1 colher de óleo2 dentes de alho amassados1 cebola ralada300g de carne moída3 xícaras e meia de polpa de tomate batida no liquidificador¾ de água quenteSal a gosto200g de presunto fatiado200g de muçarela fatiada250g de massa pra lasanha

Modo de preparo

Molho branco

Derreta a margarina e refogue a farinha em fogo baixo; junto o leite aos poucos. Cozinhe até encorpar. Depois junte o creme de leite, o sal e a noz moscada. Reserve.

Molho Bolonhesa

Refogue o alho e acebola no óleo. Acrescente a carne moída e frite bem. Coloque o molho de tomate, a água e o sal. Cozinhe até ferver.

Lasanha

Pegue um refratário grande e coloque um pouco de molho. Cubra com uma camada de massa, o presunto e a muçarela e o molho branco. Vá fazendo camadas alternando os molhos como desejar. Cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

*Experimente comprar os produtos em nosso site! Clique, abaixo.