Brrrr, o frio está chegando, já estamos sentindo as temperaturas caindo e o clima esfriando. E a gente sabe que o tempo assim pode ser sofrido pra quem não é fã das temperaturas mais baixas. Tudo muda: nossa rotina e nosso organismo. Mas calma que você pode se esquentar um pouco mais neste inverno com alguns truques que vamos te ensinar!
Conheça alguns truques que podem te esquentar no frio
No frio, tudo pende para o quentinho e o truque é exatamente esse. Quando a temperatura cair, invista em chás e bebidas quentes, como chocolate quente, café e cappuccino. Acrescentar canela nas receitas também é uma ótima dica, porque ela protege o organismo e tem muitos outros benefícios. Sopas e caldos também devem fazer parte da sua rotina no inverno, pois, além de esquentarem, garantem saciedade e são muito nutritivos, principalmente os que são ricos em proteínas.
Para manter a casa aquecida, você pode investir em cortinas mais grossas e vedar portas e janelas à noite. Durante o dia, principalmente no horário que o sol tiver mais forte, você pode abrir as janelas para deixar o ar quentinho entrar em casa. No sofá, coloque mantas e almofadas, pois elas mantêm o espaço mais aquecido.
No inverno, é ideal manter a pele hidratada e tomar banho morno, a água muito quente faz mal pra derme e pode gerar efeito rebote, ou seja, ressecar ainda mais, principalmente no frio. Sempre proteja as extremidades, mãos e pés, elas estando quentinhas você aquece o corpo com mais facilidade. E na hora de dormir, use lençóis mais grossos ou aqueça a cama com um secador de cabelo, por baixo do lençol, isso vai te ajudar a esquentar mais rápido enquanto se embala nas cobertas.
Bônus: 2 receitas que vão aquecer neste inverno
Que tal se aquecer com gostosuras? Faça essas duas receitas e aproveite!
• Sopa de alho-poró no pão italiano
Você vai precisar de:
2 talos de alho-poró fatiados
1 pão italiano redondo
3 cebolas em fatias
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de água
Queijo emmental ralado para polvilhar
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Para preparar:
Aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró e a cebola durante 3 minutos. Acrescente a água e o caldo de legumes e cozinhe durante 5 minutos. Dissolva a farinha no creme de leite e adicione, temperando com noz-moscada e sal a gosto. Cozinhe até engrossar levemente. Desligue. Corte a “tampa” do pão e retire o miolo, uma faca pode te ajudar nisso. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe o queijo. Se quiser, sirva com cebola caramelizada.
• Chocolate quente cremoso fácil
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
4 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
Para preparar:
Coloque no liquidificador o amido de milho, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e deixe bater bem. Transfira para uma panela quando estiver homogêneo. Ligue o fogo baixo e acrescente a canela em pau. Mexa bem e acrescente o creme de leite assim que ferver. Retire a canela e cozinhe o chocolate quente mexendo sem parar até engrossar.
Todos os ingredientes para essas e outras receitas você encontra no Savegnago Supermercado. Se aqueça neste inverno no nosso festival!
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