Ah a batata! Podemos consumi-la de tantas formas: cozida, assada, frita, como acompanhamento, como prato principal… é por isso que ela é quase uma unanimidade, todo mundo ama batata!
Existem 7 tipos diferentes de batata, que são: inglesa, batata doce, batata doce roxa, baroa, yacon, asterix e baraka. E hoje vamos explorar ainda mais toda essa versatilidade e te ensinar receitas diferentes com batata para você sair da rotina e experimentar!
Eleve o nível da sua receita com batata
Incremente o seu menu e desfrute de novos sabores e experiências. Confira algumas receitas deliciosas e diferentes com batata:
- Muffin de batata-doce roxa
Você vai precisar de:
50g de batata-doce roxa cozida e sem casca
1 ovo
½ xícara de aveia em flocos fina
1 colher de sobremesa de goma de tapioca
1 colher de sobremesa de açaí em pó
2 colheres de sopa de água
½ scoop de proteína vegetal sabor baunilha
5 gotas de suco de limão Taiti
1 colher de chá de fermento em pó
Para preparar:
Misture o açaí, a tapioca e a água. Amasse bem a batata até que vire tipo um purê. Junte todos os ingredientes e as duas misturas e coloque-as em forminhas untadas e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até ficar douradinho. Aí é só servir!
- Batata assada com creme de leite e bacon
Você vai precisar de:
150g de bacon picado
4 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 pacote de creme de cebola
Noz-moscada ralada a gosto
1 caixa de creme de leite
Azeite ou óleo para untar
Para preparar:
Misture em uma vasilha as rodelas de batata, o creme de leite, o creme de cebola, a noz-moscada e metade do bacon. Unte a forma e coloque a massa espalhando-a por toda a superfície. Distribua bem as batatas, formando camadas, e adicione o restante do bacon por cima. Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. E aí é só servir!
- Batata rústica
Você vai precisar de:
½ colher de sopa de alecrim seco
4 batatas asterix médias/grandes
1 fio de azeite de oliva
Sal a gosto
Para preparar:
Lave muito bem as batatas. Corte-as, sem descascar, em gomos no sentido do comprimento. Coloque-as em uma panela com água e sal e cozinhe por 6 minutos, contando a partir do momento que levantar fervura. Desligue o fogo, deixe a água escorrer e deixe as batatas em uma peneira para escorrer e a água evaporar. Coloque os gomos em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Salpique alecrim, sal e misture delicadamente para que todos os pedaços tenham tempero. Espalhe os gomos pela assadeira sem encostar um no outro e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. E pronto!
- Croquete de batata com queijo
Para a massa, você vai precisar de:
5 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
3 batatas grandes cozidas e amassadas
1 e ½ colher de chá de sal
1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
- Mussarela cortada em palitinhos a gosto
Cebolinha picada a gosto
Para empanar, você vai precisar de:
2 colheres de sopa de vinagre
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha panko
20ml de água
Óleo (para fritar)
Para preparar:
Coloque em um recipiente as batatas, o ovo, o sal, a pimenta e a cebolinha e misture bem. Adicione a farinha de rosca e, com as mãos, misture até chegar no ponto de modelar. Unte as mãos com óleo e vá pegando pequenas porções da massa, abrindo na palma da mão, colocando queijo no meio e fechando na forma de um rolinho. Aperte nas pontas. Faça isso com toda a massa. Coloque em uma tigela o ovo, o sal, o vinagre e a água e bata bem. Empane os rolinhos: passe na mistura de ovo e depois na farinha panko. Frite em óleo bem quente até dourar. Está pronto!
- Maionese de batata com palmito
Você vai precisar de:
4 batatas inglesas
100g de palmito picado
30g de azeitonas picadas
1 cebola roxa picada
4 colheres de sopa de maionese
Salsinha e sal a gosto
Para preparar:
Descasque as batatas e pique em pedaços pequenos. Cozinhe-as até que fiquem al dente. Retire do fogo, deixe a água escorrer e coloque-a em um refratário até que esfriem um pouco. Adicione as azeitonas, o palmito e a cebola, misturando delicadamente. Acrescente a maionese e misture tudo até incorporar. Finalize com salsinha por cima e sirva!
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