Ah a batata! Podemos consumi-la de tantas formas: cozida, assada, frita, como acompanhamento, como prato principal… é por isso que ela é quase uma unanimidade, todo mundo ama batata!

Existem 7 tipos diferentes de batata, que são: inglesa, batata doce, batata doce roxa, baroa, yacon, asterix e baraka. E hoje vamos explorar ainda mais toda essa versatilidade e te ensinar receitas diferentes com batata para você sair da rotina e experimentar!

Eleve o nível da sua receita com batata

Incremente o seu menu e desfrute de novos sabores e experiências. Confira algumas receitas deliciosas e diferentes com batata:

  • Muffin de batata-doce roxa
    Você vai precisar de:
    50g de batata-doce roxa cozida e sem casca
    1 ovo
    ½ xícara de aveia em flocos fina
    1 colher de sobremesa de goma de tapioca
    1 colher de sobremesa de açaí em pó
    2 colheres de sopa de água
    ½ scoop de proteína vegetal sabor baunilha
    5 gotas de suco de limão Taiti
    1 colher de chá de fermento em pó
    Para preparar:
    Misture o açaí, a tapioca e a água. Amasse bem a batata até que vire tipo um purê. Junte todos os ingredientes e as duas misturas e coloque-as em forminhas untadas e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até ficar douradinho. Aí é só servir!
  • Batata assada com creme de leite e bacon
    Você vai precisar de:
    150g de bacon picado
    4 batatas médias cortadas em rodelas finas
    1 pacote de creme de cebola
    Noz-moscada ralada a gosto
    1 caixa de creme de leite
    Azeite ou óleo para untar
    Para preparar:
    Misture em uma vasilha as rodelas de batata, o creme de leite, o creme de cebola, a noz-moscada e metade do bacon. Unte a forma e coloque a massa espalhando-a por toda a superfície. Distribua bem as batatas, formando camadas, e adicione o restante do bacon por cima. Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. E aí é só servir!
  • Batata rústica
    Você vai precisar de:
    ½ colher de sopa de alecrim seco
    4 batatas asterix médias/grandes
    1 fio de azeite de oliva
    Sal a gosto
    Para preparar:
    Lave muito bem as batatas. Corte-as, sem descascar, em gomos no sentido do comprimento. Coloque-as em uma panela com água e sal e cozinhe por 6 minutos, contando a partir do momento que levantar fervura. Desligue o fogo, deixe a água escorrer e deixe as batatas em uma peneira para escorrer e a água evaporar. Coloque os gomos em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Salpique alecrim, sal e misture delicadamente para que todos os pedaços tenham tempero. Espalhe os gomos pela assadeira sem encostar um no outro e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. E pronto!
  • Croquete de batata com queijo
    Para a massa, você vai precisar de:
    5 colheres de sopa de farinha de rosca
    1 ovo
    3 batatas grandes cozidas e amassadas
    1 e ½ colher de chá de sal
    1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
  • Mussarela cortada em palitinhos a gosto
    Cebolinha picada a gosto
    Para empanar, você vai precisar de:
    2 colheres de sopa de vinagre
    1 ovo
    1 pitada de sal
    Farinha panko
    20ml de água
    Óleo (para fritar)
    Para preparar:
    Coloque em um recipiente as batatas, o ovo, o sal, a pimenta e a cebolinha e misture bem. Adicione a farinha de rosca e, com as mãos, misture até chegar no ponto de modelar. Unte as mãos com óleo e vá pegando pequenas porções da massa, abrindo na palma da mão, colocando queijo no meio e fechando na forma de um rolinho. Aperte nas pontas. Faça isso com toda a massa. Coloque em uma tigela o ovo, o sal, o vinagre e a água e bata bem. Empane os rolinhos: passe na mistura de ovo e depois na farinha panko. Frite em óleo bem quente até dourar. Está pronto!
  • Maionese de batata com palmito
    Você vai precisar de:
    4 batatas inglesas
    100g de palmito picado
    30g de azeitonas picadas
    1 cebola roxa picada
    4 colheres de sopa de maionese
    Salsinha e sal a gosto
    Para preparar:
    Descasque as batatas e pique em pedaços pequenos. Cozinhe-as até que fiquem al dente. Retire do fogo, deixe a água escorrer e coloque-a em um refratário até que esfriem um pouco. Adicione as azeitonas, o palmito e a cebola, misturando delicadamente. Acrescente a maionese e misture tudo até incorporar. Finalize com salsinha por cima e sirva!

Todos os ingredientes para sua receita com batata você encontra no Savegnago Supermercado. Compre na loja mais próxima ou pelo site ou app.

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *