Comemorar o Dia das Mães é um grande acontecimento, a família se reúne e o almoço do domingo acaba se tornando um momento muito especial. Há também quem capriche no café da manhã, com mesa posta e tudo. Para essas ocasiões, o cardápio é caprichado e preparado especialmente para agradar as mães!

Você tem dúvidas do que servir neste Dia das Mães? A gente te ajuda! Criamos um cardápio especial para a data, confira abaixo!

Monte um Café da manhã especial de Dia das Mães

Acordar a mãe com uma surpresa com certeza vai fazer o dia dela muito mais feliz! Leve o café na cama ou monte uma mesa linda com decoração temática. O menu? Deixe com a gente:

  • Café cremoso fácil
    Você vai precisar de:
    50g de café solúvel em pó
    1 pitada de canela em pó
    2 xícaras de chá de açúcar
    Leite fervente a gosto
    1 xícara de chá de água fervente
    Para preparar:
    Coloque os ingredientes secos na batedeira e misture com uma colher. Acrescente a água fervente e bata o creme por 10 minutos. Ele vai triplicar de tamanho e ficar mais cremoso e claro. E aí é só servir colocando 2 colheres de chá em uma xícara misturando bem com leite fervente.

  • Chocolate quente com leite condensado
    Você vai precisar de:
    3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
    ½ caixa de leite condensado
    ½ caixa de creme de leite (100 gramas)
    500ml de leite integral
    1 colher de sopa de amido de milho
    Ganache para decorar
    Para preparar:
    Dissolva um pouco do leite no amido de milho em uma panela com o fogo desligado. Acrescente o leite que sobrou, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e ligue o fogo. Assim que levantar fervura, continue mexendo, conte 3 minutos e desligue o fogo. Adicione o creme de leite, misturando até incorporar. Decore uma caneca com ganache por dentro e sirva o chocolate quente!

  • Crepioca de queijo com tomate
    Você vai precisar de:
    2 colheres de sopa de tapioca
    1 ovo
    2 fatias de queijo frescal
    1 colher de sopa de tomate picadinho
    1 pitada de sal rosa
    1 fio de azeite de oliva
    Orégano a gosto
    Para preparar:
    Misture o ovo, a tapioca e o sal e despeje em uma frigideira com um fio de azeite aquecido. Deixe até soltar do fundo da frigideira, vire e doure o outro lado. Acrescente o queijo, o tomate e o orégano em uma metade e tampe. Deixe por 1 a 2 minutos. Dobre a crepioca e sirva!

  • Bolo de maçã com geleia de damasco
    Você vai precisar de:
    3 colheres de sopa de iogurte natural
    5 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 ovo
    1 maçã pequena fatiada
    2 colheres de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de geleia de damasco
    3 colheres de sopa de açúcar
    ½ colher de chá de fermento em pó
    Para preparar:
    Coloque a manteiga e o açúcar em um recipiente e bata em uma batedeira. Adicione o ovo e bata até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o iogurte e bata até ficar homogêneo em velocidade baixa. Finalize com o fermento, misturando com uma espátula. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga. Passe as fatias de maçã no trigo e coloque-as em pé por cima da massa, cobrindo tudo com geleia de damasco. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Que tal preparar um almoço especial no domingo?

Preparar um almoço especial de Dia das Mães também é uma ótima opção! Capriche no cardápio, entrada + massa + prato principal + sobremesa:

  • Cestinhas de massa de pastel recheadas
    Você vai precisar de:
    1 pacote de massa para pastel
    Palmito picado a gosto
    Tomate picado a gosto
    Orégano a gosto
    Queijo ralado a gosto
    Azeite de oliva a gosto
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para preparar:
    Comece cortando a massa de pastel em pequenos discos. Coloque cada um deles nas forminhas de cupcake e tomando forma de uma cestinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio. Misture o tomate, o palmito, o orégano, a pimenta, o sal, o azeite e o queijo. Quando a massa estiver morna, desenforme e recheie. E pronto!

  • Macarrão caprese fácil
    Você vai precisar de:
    1 xícara de macarrão penne
    5 mussarelas de búfala pequenas
    1 lata de tomate pelado
    1 dente de alho picado
    ½ cebola fatiada
    10 tomates-cereja cortados ao meio
    Folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta a gosto
    Água
    Para preparar:
    Coloque em uma panela o tomate pelado, o macarrão, o alho, a cebola, os tomates-cereja, o manjericão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e acrescente a água até cobrir tudo. Misture e ligue o fogo médio. Quando o macarrão cozinhar, adicione a mussarela de búfala e espere derreter.

  • Filé mignon ao molho de gorgonzola
    Você vai precisar de:
    500g de filé mignon
    200g de queijo gorgonzola
    300g de creme de leite fresco
    1 ramo de alecrim
    1 colher de sopa de manteiga
    1 dente de alho amassado
    1 fio de azeite
    Sal e pimenta a gosto
    Para preparar:
    Tire a carne da geladeira 15 minutos antes de começar os preparativos. Na sequência, tempere-a com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira quente, adicione o azeite, a manteiga, o alho e o alecrim. Acrescente a carne e deixe dourar os dois lados. Retire e reserve. Use a mesma frigideira para fazer o molho. Coloque o creme de leite e acrescente o queijo gorgonzola picado, deixando derreter. Quando o molho estiver bem encorpado, desligue o fogo e coloque o molho por cima da carne. Decore o prato com pedaços de queijo e ramos de alecrim e sirva!

  • Cheesecake de morango fácil
    Você vai precisar de:
    300g de cream cheese
    400g de morangos picados
    1 lata de leite condensado
    1 caixa de creme de leite sem soro
    1 pacote de bolacha de maisena
    5 colheres de sopa de açúcar
    1 envelope de gelatina sem sabor
    3 colheres de sopa de manteiga derretida
    1 xícara de chá mais o suficiente para hidratar a gelatina de água
    Morangos para decorar
    Para preparar:
    Triture as bolachas em um processador até formar uma farinha. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar úmido. Forre todo o fundo de uma forma redonda com fundo removível com essa farofinha. Aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve. Bata em uma batedeira o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina com água e esquente por 30 segundos no micro-ondas. Adicione essa gelatina na mistura da batedeira e bata até incorporar. Coloque esse recheio por cima da base que foi pré-assada e deixe na geladeira por 5 horas, no mínimo. Enquanto isso, faça a calda. Acrescente uma xícara de água e os morangos em uma panela e mexa sem parar até reduzir. Quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o cheesecake e jogue a calda por cima, decore com morangos.

No Savegnago Supermercados você encontra todos os ingredientes para preparar um Dia das Mães ainda mais especial! Compre na loja mais próxima ou no site ou app.

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *