Ah o Verão! Ele chega com tudo, elevando as temperaturas e deixando a gente até com pouca vontade de comer, não é? Pensar naquele prato suculento de arroz, feijão e proteína ou uma macarronada quentinha não parece tão saboroso quando o dia está com o sol escaldante. Por isso é mais comum nessa época do ano, as pessoas investirem em pratos refrescantes, seja no almoço ou no jantar.

A alimentação anda lado a lado com nossa saúde, principalmente no verão, onde estamos mais propícios a desidratar, pois perdemos muita água. Por isso é essencial manter uma boa ingestão de nutrientes no calor. Beber muita água, como todos sabem, também é importante!

Receitas de pratos refrescantes

Aqui tem algumas ideias diferentes de pratos refrescantes para você experimentar não só no verão, mas quando sentir vontade!

• Salada de macarrão com atum e molho de iogurte
Para o molho, você vai precisar de:
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
3 folhas de manjericão
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 dente de alho picado
½ colher de chá de sal
Para a salada, você vai precisar:
2 latas de atum em água escorrido
½ pacote de macarrão tipo penne tricolore cozido
12 folhas de alface-romana
½ xícara chá de mussarela de búfala picada
½ xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura pequena ralada
1 xícara de chá de ervilhas frescas
Para preparar o molho:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
Para preparar a salada:
Misture bem todos os ingredientes, retirando a alface. Em um recipiente de servir, coloque as folhas e recheie com a salada de macarrão. Cubra com o molho.

• Salada de abacate com milho
Você vai precisar de:
Alface lisa a gosto
2 tomates médios maduros cortados em cubos
½ cebola roxa cortada no formato de meia-lua
½ xícara de chá de milho cozido
1 abacate pequeno cortado em cubos
Suco de meio limão
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Para preparar:
Em uma tigela, coloque as cebolas, os tomates, o milho e o abacate. Adicione o suco de limão, o sal, o azeite e misture. Em uma travessa, forre o fundo com folhas de alface, coloque a mistura temperada por cima e sirva.

• Salada thai com frango
Para o frango, você vai precisar de:
6 filés de peito de frango
5 folhas de acelga em tiras bem fininhas
100g de moyashi
1 pepino japonês fatiado em rodelas finas
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
¼ de repolho roxo em tiras finas
Sal, alho em pó, coentro e pimenta-do-reino a gosto
Amendoim tostado picado grosso
Para o molho, você vai precisar de:
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de shoyu
1 e ½ colheres de sopa de molho de peixe concentrado
4 colheres de sopa de pasta de amendoim
Suco de 2 limões
Páprica a gosto
Para preparar o frango:
Coloque o pepino e um pouco de sal em uma tigela e deixe descansar por 15 minutos. Lave e retire o excesso, reserve. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite bem generoso e doure os filés dos dois lados. Corte em tiras e reserve.
Para preparar o molho:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture muito bem. Coloque em uma tigela a acelga, o repolho roxo, a cenoura, o moyashi e o pepino. Coloque o molho e misture. Em um prato, coloque algumas fatias do filé, uma porção de salada com molho. Salpique um pouco de coentro por cima da salada e amendoim torrado por cima do frango.

• Salada de alface com quinoa e frutas
Você vai precisar de:
Quinoa cozida
Folhas de alface roxa
Tomates-cereja
Cebola em rodelas
Couve-flor grelhada
Banana-maçã picadas em rodelas
Granola salgada com mix de sementes
Morangos cortados ao meio
Azeite e sal
*use a quantidade de salada que vai preparar
Para preparar:
Forre um recipiente com alface. Adicione a quinoa, a granola, as bananas, os morangos e os tomates-cereja. Tempere com sal e azeite. Misture tudo e sirva.

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Por: Savegnago

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