Ter anotado alguns bons temperos para frango pode ser a saída coringa para aquele almoço de domingo com a família. Por isso, aqui você encontrará receitas chaves para cozinhar. Agora é só escolher seus ingredientes favoritos e aproveitar com quem você ama!
Temperos para frango: pimenta
A pimenta é um dos temperos para frango mais famosos. O segredo é saber como utilizá-la. Confira abaixo duas formas de preparar seu frango com pimenta!
Frango com pimenta e mel
Ingredientes
– Azeite
– Sal
– 150 ml de coxinhas ou tulipas de frango
– De 8 a 10 dentes de alho
– Porção de ervas (manjerona, alecrim ou orégano)
– 360g de mel
– 150 ml de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo
Tempere o frango apenas com sal e leve para assar em temperatura média. Misture o mel e o molho de pimenta. Para cada 1kg de frango, você utiliza 1/3 de mel.
Dica: prove o tempero até que esteja agradável ao seu paladar. É nesse momento que você decide se vai ser mais ou menos picante.
Doure o alho picado com um pouco de azeite e acrescente a erva de sua preferência. Após o frango assar, mergulhe-o no mel e polvilhe com o alho frito e as ervas. Para a decoração do prato, você pode utilizar cenouras raladas.
Frango picante com molho
Ingredientes
– 400g de peito de frango
– 2 dentes de alho
– 200 gramas de cogumelo (variado)
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– 2 pimentas dedo de moça
– 4 colheres de sopa de óleo
– Sal
– Manjericão
Modo de preparo
Corte as pimentas e retire as sementes. Depois, corte o peito de frango em cubinhos. Misture bem as pimentas, o açúcar e o alho, até virar uma pasta.
Refogue o frango em uma panela funda com o óleo e, antes de dourar, acrescente os cogumelos e mexa por volta de 2 minutos.
Depois, junte a pasta de pimenta com o frango e os cogumelos e misture bem.
Tempere com sal a gosto e cozinhe até que o frango esteja macio. Por fim, acrescente o manjericão como preferir.
Temperos para frango: ervas
As ervas também são ótimas especiarias para temperar o frango. Hoje, recomendamos a junção das ervas e o limão siciliano. Eles são ingredientes que trabalham muito bem juntos, dando um sabor único para o prato.
Frango assado com limão siciliano e ervas finas
Ingredientes
– 1 frango inteiro
– 3 cebolas
– 2 limões sicilianos
– 1 cabeça de alho
– 3 ramos de louro
– 5 ramos de alecrim
– Azeite
– Pimenta do reino moída
– 1 colher de sopa de sal grosso
– 1 colher de chá de açúcar mascavo
– 1 ½ colher de chá de páprica doce
Modo de preparo
Com um ralador, faça raspas com a casca de um dos limões. Misture-as a gosto com sal, páprica, açúcar e pimenta.
Coloque o frango numa tigela grande e tempere com a mistura feita anteriormente. Esfregue bem a mistura em todas as partes do frango e deixe na geladeira por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura de 220 graus e deixe o frango fora da geladeira por uns 30 minutos.
Enquanto isso, descasque e corte a cebola em rodelas. Coloque azeite no fundo de uma assadeira grande e distribua a cebola, formando uma cama.
A seguir, disponha sobre as cebolas os ramos de alecrim e um ramo de louro, untados com azeite e finalize com a cabeça de alho. Regue tudo com uma colher de sopa de azeite.
Espalhe muito bem o azeite no frango. Corte em quartos o limão usado para fazer as raspas e coloque no interior do frango, junto com 4 folhas de louro.
Corte as folhas de alecrim que restaram e misture com 2 colheres de azeite em outra tigela.
Por fim, disponha o frango em cima da cama de cebola e ervas com o peito para cima e leve ao forno por 15 minutos, até ganhar um tom dourado.
Diminua para 180 graus e deixe por mais 55 minutos até assar por completo e ficar bem crocante. Nos últimos 5 minutos, abra o forno com cuidado e espalhe o azeite com alecrim sobre a pele do frango.
Temperos para frango: molhos
Você também pode temperar frangos com molhos. Veja que condimentos fáceis de encontrar como o molho inglês e o shoyu, você faz uma refeição simples e deliciosa!
Frango com molho inglês
Ingrediente
– 6 filés de frango
– 3 colheres de sopa de molho inglês
– 1/3 de chá de manteiga
– Sal
Modo de preparo
Primeiro tempere os filés apenas com o sal. Derreta a manteiga em uma panela e coloque o frango. Coloque o molho inglês por cima e a gosto. Cozinhe até ficar macio.
Frango com shoyu
Ingredientes
– 500g de frango
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Deixe o frango com o shoyu em uma tigela na geladeira por 15 minutos. Aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Por fim, acrescente o líquido da tigela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Tempero simples que serve para todos os tipos de aves
Não só de temperar frangos vive a(o) cozinheira(o)! Por isso, separamos uma receita bacana e útil para temperar diferentes tipos de aves.
Ingredientes
2 ramos de alecrim
1 colher de sopa de cominho em pó
1 ½ colher de sopa de cúrcuma
¼ de xícara de chá de sal grosso
Modo de preparo
Corte as folhas de alecrim em pedaços finos. Para isso, a dica é: quanto mais secas as folhas estiverem, melhor. Assim, o tempero dura mais tempo.
Misture o sal grosso, a cúrcuma, o cominho e o alecrim picado. Bata até triturar o sal.
Esse tempero é tão prático que pode ficar guardado por até 3 meses em um pote hermético. Com ele, você pode temperar filés ou colocar porções a gosto em marinadas.
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