O bacon é tesouro defumado crocante e um ingrediente tão versátil quanto saboroso. Com sua capacidade de transformar pratos simples em verdadeiras obras-primas, o bacon é um protagonista na culinária, surpreendendo tanto em receitas salgadas quanto doces. Trouxemos algumas ideias para você aproveitar ao máximo a versatilidade do bacon.

Penne ao Pesto

Ingredientes:

200g de bacon em cubos
250g de penne
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de molho pesto (pronto ou caseiro)

Instruções:

Em uma frigideira grande, frite os cubos em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Retire o excesso de gordura, se necessário.
Enquanto isso, cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Adicione as folhas de espinafre à frigideira com a bacon e mexa até que murchem.
Acrescente os tomates cereja cortados ao meio à frigideira e continue cozinhando por mais alguns minutos, apenas para aquecê-los.
Em uma tigela grande, misture o penne cozido com a mistura de bacon, espinafre e tomates.
Adicione o queijo parmesão ralado à massa e mexa bem.
Por fim, incorpore o molho pesto à massa, garantindo que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão por cima, se desejar.

Brownie com Caramel Bacon

Leve o clássico brownie a um novo patamar adicionando um toque inusitado de bacon caramelizado. O contraste entre o doce do brownie e o sabor salgado do bacon cria uma explosão de sabores.

Ingredientes:

Para o Brownie:

200g de chocolate meio amargo, picado
1 xícara de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal

Para o Caramel Bacon:

200g de bacon
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
Pitada de sal

Instruções:

Prepare o Caramel Bacon:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Disponha as fatias de bacon em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Misture o açúcar mascavo, o mel e o sal. Pincele essa mistura sobre as fatias de bacon.
Asse no forno por cerca de 15-20 minutos ou até que o bacon fique caramelizado. Deixe esfriar e depois pique em pedaços pequenos.

Prepare o Brownie:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada e forre com papel manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar, os ovos e a baunilha à mistura de chocolate. Mexa bem.
Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal sobre a mistura e misture até combinar.
Adicione os pedaços de Caramel Bacon à massa e mexa delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido saia com algumas migalhas úmidas.

Sirva e Aproveite:

Deixe o brownie esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Sirva em temperatura ambiente e desfrute dessa deliciosa combinação de sabores.

Rolinhos de Frango Recheados com Bacon

Uma combinação suculenta de sabores. Sirva com um molho de mostarda e mel para uma experiência gastronômica irresistível.

Ingredientes:

4 peitos de frango desossados
Sal e pimenta a gosto
8 fatias de bacon
1 xícara de queijo cheddar ralado
1 xícara de espinafre fresco, picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica
Palitos de dente

Instruções:

Prepare os Peitos de Frango:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
Usando um martelo de carne, bata levemente os peitos de frango para deixá-los mais finos.

Monte os Rolinhos:

Em cada peito de frango, coloque uma fatia de bacon, uma porção de queijo cheddar e uma porção de espinafre.
Enrole os peitos de frango firmemente, garantindo que o recheio fique dentro.
Prenda os rolinhos com palitos de dente para manter a forma.

Tempere e Cozinhe:

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho em pó e páprica.
Pincele a mistura de temperos sobre os rolinhos de frango.

Asse no Forno:

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque os rolinhos em uma assadeira e asse por 25-30 minutos, ou até que o frango esteja totalmente cozido e o bacon crocante.

Sirva e Aproveite:

Retire os palitos de dente antes de servir.

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Por: Savegnago

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