
O popular doce de padaria carolina, também chamado de profiterole, é a pedida ideal para um fim de semana chuvoso. Difícil encontrar alguém que não goste. A receita que o Blog do Savegnago selecionou não tem erro. É fácil de preparo e o resultado é de dar água na boca. Confira, abaixo!
250 ml de água
100g de manteiga
½ colher de sopa deaçúcar
01 pitada de sal
200g de farinha de trigo
06 ovos
500ml de leite
01 lata de leite condensado
03 gemas
01 colher (chá) deessência de baunilha
03 colheres de sopa de amido de milho
500ml deleite
01 lata de leite condensado
03 gemas
01 colher (chá) de essência de baunilha
03 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Para a massa, leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Tudo junto até ferver. Junte depois a farinha e mexa até formar uma massa que solta do fundo da panela. Deixe esfriar.Depois de fria, bata a massa com os ovos colocados um a um.Com uma colher de chá, faça bolinhas da massa e coloque numa assadeira untada com espaço entre elas. Leve ao forno baixo por 25 minutos aproximadamente.Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar no ponto firme e deixe esfriar.Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente, leve ao forno de micro-ondas (potência média), deixe um minuto e mexa até ficar cremoso.Monte as carolinas com uma porção generosa de recheio e jogue a cobertura por cima. Bom apetite!
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