Que a carne suína é cheia de benefícios para a saúde, nós já sabemos, já falamos disso por aqui. Hoje trouxemos algumas receitas diferentes, que talvez você nunca tenha imaginado, com carne suína para você fazer em casa e experimentar. Escolha a sua receita preferida (pode ser todas também), passe no Savegnago Supermercados para comprar os ingredientes (pode comprar online também) e saboreie!

Confira receitas diferentes com carne suína

Canjiquinha com costelinha

Você vai precisar de:
1kg de costelinha de porco (carne suína)
250g de quirera
1 tomate picado
7 dentes de alho picados
1 xícara de chá de bacon picado
1 colher de sopa de banha (ou óleo)
1 cebola grande picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para preparar:
Em uma tigela, coloque a costelinha, tempere com sal, pimenta e alho e reserve. Coloque a quirera para cozinhar em água fervente na pressão de 10 a 15 minutos. Doure a costelinha na banha de porco em uma panela grande e depois que dourar acrescente a cebola e o bacon e deixe fritar. Coloque um pouco de água quente na panela, tampe e deixe cozinhando por 20 minutos ou até a carne amaciar. Tire a pressão da panela da quirera, coloque na panela com a costelinha misturando bem e raspando do fundo. Adicione o tomate, o cheiro-verde picado e deixe apurando um pouco.

Risoto de carne suína com shitake

Você vai precisar de:
1,4kg de costelinha suína
400g de cogumelo shitake
800g de arroz arbóreo
100g de parmesão ralado
1 cebola picada
1,5 litros de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
½ colher de sopa de sal grosso
1 cabeça de alho
150g de ervilha congelada
12 minicebolas
30g de manteiga gelada
½ colher de chá de gengibre
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta-caiena
½ colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de canela
¾ de xícara de chá de vinho branco seco
Cebolinha a gosto

Para preparar:
Coloque a carne suína, a costelinha, na assadeira. Misture todos os temperos secos e espalhe na carne. Corte a ponta da cabeça de alho e acrescente na assadeira junto com as minicebolas. Regue tudo com ¾ de vinho e cubra com plástico filme, levando pra geladeira por, pelo menos, 6 horas. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C e depois troque o plástico filme por papel alumínio, levando ao forno por 15 minutos. Reduza a temperatura para 150°C e deixe no forno por mais 2 horas. Depois tire o papel alumínio, aumente a temperatura para 180°C e deixe assando por mais 30 minutos, até dourar. Desfie a carne retirando os ossos e reserve. Se quiser guarde um ou dois pedaços com ossos para decorar no final. Frite bem os cogumelos picados em um fio de azeite numa frigideira mexendo sem parar e reserve.

Para o risoto comece fritando a cebola picada em um fio de azeite. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o resto do vinho branco e continue mexendo, só que devagar. Vá adicionando uma concha do caldo de carne por vez, sempre mexendo. Adicione o cogumelo 15 minutos depois junto com a carne desfiada, as minicebolas e o alho sem casca. Mexa tudo e acrescente mais caldo. Cozinhe por mais 15 minutos e adicione o queijo e a ervilha congelada, mexendo bem. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Finalize salpicando a cebolinha picada e a costelinha com osso para decorar.

Carne suína trançada recheada com maçãs e ameixas

Você vai precisar de:
3kg de lombo (carne suína)
Sal, pimenta e azeite a gosto
Suco de dois maracujás
Maçã e ameixa-preta a gosto
Fatias de bacon a gosto
100g de bacos
1 gomo de linguiça calabresa picadinho
2 cebolas picadas
1 xícara de chá de azeitonas verdes
1 cenoura ralada
Farofa a gosto
Cheiro-verde a gosto

Para preparar:
Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, dividindo cada parte em três, para poder trançar depois. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o suco de maracujá, deixando marinar por 12 horas. Coloque pedaços de maçã e ameixa preta entre as tranças, cubra com fatias de bacon e regue com suco de maracujá. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 3 horas. Retire o papel e molhe o lombo com o caldo de maracujá até dourar. Para a farofa, frite o bacon e adicione a linguiça calabresa picadinha. Adicione as cebolas picadas, as azeitonas verdes, a cenoura ralada e a farofa. Tempere com sal e pimenta até ficar do seu gosto e finalize com cheiro-verde.

Torta de liquidificador de pernil com maçã

Para o recheio, você vai precisar de:
3 xícaras de chá de sobras de pernil assado desfiado (carne suína)
3 maçãs sem cabos e sem sementes
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
½ maço de cheiro-verde picado
3 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50ml de óleo (para refogar)

Para a massa, você vai precisar de:
2 ovos
1 e ½ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
½ xícara de chá de óleo
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo (para untar a forma)

Para preparar:
Esquente o óleo em uma frigideira alta, acrescentando o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça, misturando tudo e deixando refogar. Adicione o pernil desfiado e deixe refogar. Acrescente o tomate pelado, o sal e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Tire a casca e corte em cubinhos a maça e junte na frigideira com o refogado. Misture e reserve. Para o preparo da massa, acrescente no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e batata até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe a forma, despeje a massa e adicione o recheio por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Desenforme e sirva!

No Savegnago Supermercados você encontra vários cortes de carne suína e todos os ingredientes para a sua receita!

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *