Vai receber visitas e deseja tornar o momento mais aconchegante? Que tal surpreender com um bolo exótico e delicioso, ideal para servir com café ou capuccino? O Blog do Savegnago selecionou uma receita irresistível da culinária indiana que cai bem a qualquer hora. Confira, abaixo, a receita de Bolo Indiano.

Ingredientes – Massa

8 claras.

6 gemas.

100 g de manteiga.

1 e ½ xícara de açúcar.

2 xícaras de farinha de rosca.

1 colher de sopa de canela em pó.

1 colher de sopa de fermento em pó.

Separe um pouco de leite e açúcar para umedecer a massa antes de rechear.

Ingredientes – Recheio

2 gemas.

2 latas de leite condensado.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado).

1 colher de sopa de açúcar.

1 e ½ colher de sopa de canela em pó.

1 colher de sopa de coco ralado.

Preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve.

Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.

Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater.

Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.

Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.

Unte a assadeira com manteiga, farinha de rosca e despeje a massa.

Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

Preparo da cobertura e recheio

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.

Divida o bolo ao meio e umedeça um pouco a massa com leite e açúcar antes de rechear.

Recheie com metade do creme.

A outra metade coloque por cima e polvilhe com canela em pó.

*Pode decorar com canela em casca e um pouco de cobertura pronta de caramelo, para servir no prato.

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *