Vai receber visitas e deseja tornar o momento mais aconchegante? Que tal surpreender com um bolo exótico e delicioso, ideal para servir com café ou capuccino? O Blog do Savegnago selecionou uma receita irresistível da culinária indiana que cai bem a qualquer hora. Confira, abaixo, a receita de Bolo Indiano.
Ingredientes – Massa
8 claras.
6 gemas.
100 g de manteiga.
1 e ½ xícara de açúcar.
2 xícaras de farinha de rosca.
1 colher de sopa de canela em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Separe um pouco de leite e açúcar para umedecer a massa antes de rechear.
Ingredientes – Recheio
2 gemas.
2 latas de leite condensado.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado).
1 colher de sopa de açúcar.
1 e ½ colher de sopa de canela em pó.
1 colher de sopa de coco ralado.
Preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater.
Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
Unte a assadeira com manteiga, farinha de rosca e despeje a massa.
Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.
Preparo da cobertura e recheio
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
Divida o bolo ao meio e umedeça um pouco a massa com leite e açúcar antes de rechear.
Recheie com metade do creme.
A outra metade coloque por cima e polvilhe com canela em pó.
*Pode decorar com canela em casca e um pouco de cobertura pronta de caramelo, para servir no prato.
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